| タイトル | 梅名人・藤巻あつこ秘伝の梅仕事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウメメイジン/フジマキ/アツコ/ヒデン/ノ/ウメシゴト |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで、梅に関することすべてを研究して得た秘伝のワザを集大成した一冊。 |
| ISBN(10桁) | 4-259-56111-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.4 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.37 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41093677 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 フ 15a | 一般書 | |||
| 52138337 | 富士見町 |
閉架書庫
|
596.3 フ | 一般書 |